Вход на сайт

Очерки

 

 

Город в Европе

 

 

Мой давний друг Миша, раввин еврейской общины Дюссельдорфа Михаэль Коган, встретил меня в аэропорту после неутомительного трехчасового перелета из Москвы.

Поздняя встреча с легендой

 

 

Рано утром мой друг, раввин еврейской общины Дюссельдорфа Михаил Коган, провожал меня в трехдневную экскурсию по Парижу. Автобус уходил от городского вокзала в Кельн за новой партией русскоговорящих экскурсантов, потом через всю Бельгию во французскую столицу. Так уж вышло: позавчера я был в Москве, вчера в Дюссельдорфе, а сегодня через несколько часов, буду в Париже…

 

 

ЭКОНОМИКА И ВЛАСТЬ

Итоги десятилетия российских реформ глазами обывателя

 

 

НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ИДЕАЛИСТЫ

Эпоха российских экономических реформ началась в январе 1992 года, когда, назначенный президентом Борисом Ельциным, и.о. премьера правительства Егор Гайдар ввел в стране свободные цены, которые хоть и способствовали наполнению давно пустующих магазинов товарами, подхлестнули и без того разнузданную инфляцию. Впрочем, и до Гайдара дела шли из рук вон плохо.

 

ПРАГМАТИЗМ И ИЛЛЮЗИЯ

Феномен Путина в контексте действительности

 

 

СОН РАЗУМА

Человек, занимающий ныне пост президента России, Владимир Путин, был приведен к власти путем целенаправленных и умелых действий «группы лиц» из так называемой «семьи Ельцина», команды предпринимателей, политтехнологов и журналистов, которые хотели обеспечить преемственность Ельцинского правления, во всяком случае, плавный переход от олигархического псевдолиберализма к псевдолиберализму автократическому.

 

Художник и книга

Опыт воссоздания творческого наследия

 

Минуло несколько лет с того счастливого дня когда искусствовед Александр Кацедикас, специалист в области декоративно-прикладного искусства и народного творчества, обратился в галерею «Новый Эрмитаж» с предложением издать книгу,  а вернее, серию книг, о художнике Эль Лисицком. Над этой темой он работал около двадцати лет и, конечно, надеялся увидеть «в живую» воплощение своих трудов.